研学马克思主义  强化创新理论武装
我校第二期马克思主义理论研修班结业
  • 发布单位:组织部
  • 发布时间:2019-04-13
  • 字体大小:  

4月10日,我校第二期马克思主义理论研修班在学术会议中心举行结业典礼,校党委副书记吕琦元、党委组织部负责人彭晓波及研修班全体学员参加了结业典礼。

经过一年多的学习与研修,第二期马研班全体学员认真研读了《关于费尔巴哈提纲》《德意志意识形态》《共产党宣言》《实践论》《矛盾论》等经典原著,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,参观了广东省反腐倡廉教育基地,前往古田开展了党性锤炼和户外拓展活动,圆满完成了研修任务,达到了预期目的,取得了良好成效。

 

结业典礼上,吕琦元为学员们颁发结业证书并作讲话。他要求马研班的学员继续认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,在学懂弄通做实上下真功夫,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

吕琦元希望大家能够以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抢抓机遇,迎接挑战,锐意进取,奋发有为,为全面加快建设新型高水平理工科大学作出积极贡献。

据悉,第三期马克思主义理论研修班目前正在招收新学员,欢迎广大教职工踊跃报名。